Форум / Интернет-магазин
Войти или Зарегистрироваться
ТАТЬЯНКА.РУ - СООБЩЕСТВО МАСТЕРОВ

Иконка блога Рукодельницам Основная деталь игрушки: валяние иглой

  • Рукодельницам  
С использованием шерсти для валяния и иглы можно создавать объемные объекты. Само качество шерсти делает ее идеальным материалом для изготовления людей и животных. Валяние игрушек иглой — это веселый и легкий в обучении процесс, без необходимости применения шитья, набивок или проволочных каркасов: все, что вам нужно – это сформировать иглой простейшие формы.

Шаги

Материалы и инструменты:

Вам понадобится шерсть для валяния, иглы для валяния (лучше всего, если у вас будут треугольная размера 40 для основных фигур, в форме звезды размера 38 для деталей и треугольная размера 36 для прикрепления деталей), и плотная губка или специальная поверхность для валяния. И совсем необязательны бумажные или деревянные шпильки, швейная игла и острые ножницы.



Для того, чтобы сделать первую основную форму, начните с подготовки шерсти. Разделите ее на фрагменты, размером с вашу ладонь.



Начните формировать ваше «яйцо» из четырех таких кусочков, скатывая их в овалы как можно туже, не оставляя воздуха. Форма должня напоминать яйцо.

Рис

Положите форму на поверхность и начните валять иглой 40 размера. Протыкайте шерсть иглой до тех пор, пока у вас не получится нужная форма.



Продолжайте валять, пока весь торчащий ворс не прикрепится к основному корпусу.



Из такой основной формы вы можете дальше конструировать вашу куклу – она может быть частью тела животного или человека, головой, например, или деталью неодушевленного предмета.



Использую контрастные цвета, украсьте вашу форму деталями. Маленькие и большие формы могут быть соединены вместе и образовать целую игрушку!

Несколько советов:



— Для валяния кукол лучше использовать шерсть, чем ровницу.
— Овечьи «кудри» — прекрасный материал для волос или шерсти ваших игрушек.

Осторожно: Игла для валяния очень острая и легко ломается, пользуйтесь ею осторожно!

Оригинал мастер-класса тут
Share |

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.