Форум / Интернет-магазин
Войти или Зарегистрироваться
ТАТЬЯНКА.РУ - СООБЩЕСТВО МАСТЕРОВ

Иконка блога Рукодельницам 5 шагов к успешному хендмейд-бизнесу

  • Рукодельницам  
Мечтаете не только украшать вашими изделиями дом, но и зарабатывать деньги? Не только носить вещи собственного изготовления, но и одевать других?

5 правил, как сделать успешным домашний бизнес по продаже хенд-мейда.

Вы МОЖЕТЕ продавать результаты вашего хенд-мейд домашнего бизнеса. Следуйте следующим шагам и наблюдайте, как ваши продажи растут!
Шаг 1. Страсть. Страсть ведет людей, она должна просвечивать сквозь все ваши работы. Страсть держит нас, когда уже больше ничто справиться не может. Вы не должны просто делать ваши работы – в вас должен гореть огонь страсти к красоте! Ведь вы так любите делать что-то своими руками, что просто не можете осановиться – что бы ни случилось.
Если у вас не будет страсти к тому, что вы делаете, не делайте это не продажу. Без страсти вы очень быстро сдадитесь. Вы будете делать ваш товар в плохом качестве и очень скоро начнете ненавидеть то, что делаете, и просто будете несчастны. А это все отразится на ваших работах. Делайте все со страстью или не пытайтесь это продавать, потому что успешный домашний бизнес просто невозможно создать без страсти.
Шаг 2. Качество. Не просто хорошее качество, а самое лучшее. Постоянно улучшайте его от вещи к вещи, и ваши покупатели оценят качество и будут платить больше. Конечно, у них будет желание купить подешевле, но один раз разочаровавшись, они купят качественное в следующий раз. Это может поначалу стоить вам дорого, но наработанная репутация в результате принесет вам больше выгоды.
Если вы хотите основать ваш бизнес на долгий срок, репутация  — это все. И скоро продукция с вашим именем будет сама наращивать себе цену. Ничто не перебьет качество.
Шаг 3. Уникальность. Вы уникальная личность, и ваши вещи должны нести в себе частичку вашей индивидуальности. Изучите работы лучших мастеров в вашей области, и вы поймете, как выработать свой стиль. Никогда не делайте в точности то, что делают другие. Но не пытайтесь создать ваш стиль путем изготовления странных вещей – большинство людей не любят выглядеть глупо. Просто добавляйте ваш собственный штрих, или другой цвет, делайте вещи темнее или светлее и т.п.
Вы счастливый человек? Или усердный? Или придирчивый? Какую часть себя вы хотите отразить в ваших работах? Найдите способ рассказать людям о вашем творчестве. Создайте ваш собственный уникальный успешный домашний бизнес.
Шаг 4. Целеустремленность. Исследование, исследование исследование, пока не поймете вашу цель на рынке. Это самый сложный шаг, но когда вы найдете своих клиентов, вы сохраните себе множество сил и времени. Люди, которые не заинтересованы в том, что вы делаете, не придут покупать.
Миллионы людей покупают и продают на Ebay (онлайн-аукцион – Прим. пер.), и вы можете тоже выложить там свой товар. Но не огорчайтесь, если вы не найдете там ничего подобного, очень многие вещи продаются лучше офф-лайн. Вы можете использовать интернет-аукционы как маркетинговый инструмент – они отлично подходят для того, чтобы разведывать обстановку и в результате получить лучшую цену за вашу вещь.
Исследование рынка сбыта – это прекрасный инструмент развития бизнеса. Даже ваше ближайшее окружение, возможно, имеет очень много возможностей для вашего расширения. Целеполагание делает продажи намного эффективными.
Шаг 5. Настойчивость. Будьте упорными. Если вы прошли первые 4 шага, настойчивость себя оправдает. Всегда двигайтесь вперед, учитесь своему ремеслу, здесь вам поможет страсть, и продолжайте расширять ваш список клиентов.
Не бойтесь отказов. Изучите их, сделайте выводы и двигайтесь дальше. Вот почему страсть так полезна – если она убывает, то убывает и настойчивость. Без настойчивости продаваемость у ваших изделий будет очень невелика.
Теперь, когда у вас есть все, что нужно для развития собственного домашнего бизнеса – страсть, качество, уникальность, цели и настойчивость – можно смело начинать считать деньги от продаж  ваших изделий! Удачи и успехов!

Опытом поделились мастера
Share |

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.