Форум / Интернет-магазин
Войти или Зарегистрироваться
ТАТЬЯНКА.РУ - СООБЩЕСТВО МАСТЕРОВ

Иконка блога Рукодельницам мастер-класс: чехол для ножа

  • Рукодельницам  
О, мужчины… Сколько раз мои подруги вопрошали ко мне: что же ему подарить? Практически каждый праздник ставит в тупик. И избитые бритвы-кремы, вроде как, скучно, сертификаты — слишком сложно для мужского сознания. Одежда — буднично. Бизнес-аксесуары — как-то официально.
И, кажется, я нашла ответ!
Вечные мальчишки в душе, они просто обожают физические подтверждения собствнной мужественности. Чтож, раз мужчина — охотник и добытчик, то ему просто необходимо оружие и прочие прибамбасы.
И в этом нам поможет Пет Персиваль, умелец и настоящий художник!

Картинки вам скажут гораздо больше слов. И эти картинки покажут вам основную конструкцию футляра, которая может быть изменена под определенную модель ножа. Не забудьте про это, когда будете делать эскиз для вашего ножа. Этот вариант для правшей, которые носят нож на правой стороне.



Для начало сделайте лекало на бумаге, чтобы не ошибиться с размером. Гораздо выгодней испортить бумагу, чем дорогую кожу. Приложите бумажный образец к бедру и убедитесь, что вы выбрали правильное и удобное расположение.



Затем используйте эту бумажную выкройку, чтобы вырезать кожаные детали. Вы заметили, что я забыл вырезать из бумаги петлю, которая будет закреплять нож на поясе? Но я об этом вспомнил, когда делал кожаные детали.



Я использовал крепкий цементный клей, чтобы скрепить все слои вместе, и закрепил их клипсами, чтобы они не сместились, пока будут сохнуть. Существуют и специальные клеи для кожи, но я предпочитаю использовать более надежный и дешевый цементный клей.



Ремешок стоит закрепить между двух слоев, вырезав в последнем для него отверстия.  Постарайтесь сделать это как можно аккуратней.



Перед тем, как прошить футляр, сделайте шилом дырочки вдоль  всего края, предварительно очертив линию шва ручкой или карандашом.



Я использую двойной шов, чтобы плотно сшить ножны.



Эти заклепки я нашел в магазине для мастеров. Их прикрепить очень просто с помощью молотка и отвертки, которая входит в комплект.



Вложите нож в футляр, оберните ручку ремешком и отметьте иголкой с обеих сторон, куда стоит установить заклепку.



Приложите обе половины застежки, прежде чем начнете их приделывать, и убедитесь, что вы расположили все верно.



Прошейте несколько стежков, чтобы закрепить ремешок на выбранном месте.



Для моего футляра я выбрал темно-коричневую краску (я уже использовал раньше краску Minwax, не предназначенную специально для кожи, но остался вполне довольным результатом) до того, как присоединил ремешок, чтобы покрыть всю поверхность без пропусков.



Для того чтобы окончательно закрепить слои и ремешок, я использовал тонкую полоску клея, и снова зажал ножны клипсами, пока не высохнет.



Получилось очень даже не плохо. Мне нравится! Переднюю сторону можно украсить тиснением или другими декоративными элементами.
Share |

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.