Форум / Интернет-магазин
Войти или Зарегистрироваться
ТАТЬЯНКА.РУ - СООБЩЕСТВО МАСТЕРОВ

Иконка блога Скрапбукинг и оригами Туториал: делаем винтажную открытку

  • Скрапбукинг и оригами  
Мне очень нравятся винтажные вещицы, работы в стиле ретро. Также я люблю немое кино и шик 20-х годов. Ну и мое увлечение скрапбукингом тоже кстати. Поэтому я решила сделать карточку, объединяющую все три мои увлечения. Делюсь опытом! Для работы я выбрала текстурированный картон размером 13 x 18 см, сделала на нем тиснение при помощи машинки Cuttlebug и покрасила все акриловыми красками (я использовала краски с металлическими оттенками, в частности золотую). Оставила на ночь сохнуть.



Той же краской, немного разбавленной водой, я покрыла фотографию Луизы Брукс (великой Актрисы эпохи немого кино).

 

С помощью чернил и трафарета я напечатала узор.

 

Следующий шаг – приклеиваю фотографию, а также кусочек бумаги из альбома для фотографии. Сверху покрываю их слоем акрилового геля для защиты.

 

Важный момент – на каждом этапе я использую технический фен для просушки изделия: после раскрашивания, после штамповки, после приклеивания, после покрытия гелем и т.д. Так все элементы точно закрепятся, и можно за них не беспокоиться. Затем я слегка размыла фиолетовый диоксазин по всему холсту и смыла его влажными салфетками для новорожденных с лица Луизы.



С помощью того же геля я приклеила внизу небольшой кусочек бинта. Нанесите гель на полотно и, используя кисточку, разгладьте марлю. Затем нанесите слой геля поверх.

 

Марлю я сначала раскрасила золотой краской, затем высушила, покрыла диоксазином, потом покрасила разведенной водой серебряной акриловой краской и снова высушила.

 

Это кусочек белого фестона будет внизу.



Красим его золотой краской и просушиваем.



Далее слой диоксазина. Просушиваем.



С помощью акрилового геля я приклеила фестон, тем же гелем покрыла его сверху.

 

На принтере распечатала цитату, разделила ее на несколько фрагментов и приклеила с помощью двухстороннего скотча к фанере.

 

Затем я покрасила эти фрагменты золотой и фиолетовой красками, разбавленными водой. Также я обвела эти кусочки по периметру коричневой ручкой.

 

Теперь с помощью своей волшебной палочки (честно говоря, это просто мой палец) я растираю немного серых чернил вокруг фотографии и по краям картонки, чтобы сделать цвет более интересным.

 

Чтобы уравновесить верх и низ карточки, я добавила в верхние углы два маленьких металлических украшения (вполне возможно, что это части сережек). Я приклеила их с помощью акрилового геля, но для надежности дополнительно закрепила металлическими гвоздиками.

 

Вот так выглядит конструкция вблизи.

 

Размещаем фрагменты цитаты, приклеиваем их двухсторонним скотчем. Дополнительно я покрыла всю карточку восковой патиной. Вот и все!

 

Автор статьи – Келси Перт. Вот ее блог. Переведено и опубликовано с разрешения автора.
Share |

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.