Форум / Интернет-магазин
Войти или Зарегистрироваться
ТАТЬЯНКА.РУ - СООБЩЕСТВО МАСТЕРОВ

Иконка блога Резьба Видеоролики об инструменте - нож № 90

  • Резьба "Татьянка"  
Продолжаем знакомить вас с нашими видеороликами об инструменте для резьбы по дереву. На этот раз посмотрим на нож № 90. Он менее силовой, чем нож-косяк К2, но может выполнять практически все его функции, и в то же время он более маневренный благодаря круглой ручке.
При этом он не такой тонкий, как, например, ножи № 75 и 76, и способен выдержать большие нагрузки. Угол скоса лезвия ножа № 90 составляет 45 градусов, как у ножа-косяка К2.
Он удобен в работен. Например, без особого труда с его помощью можно вырезать окружность или конусообразную выемку, просто вращая его пальцами. Не меняя положения ни рук, ни предмета можно резать в диапазоне 360 градусов. Для выполнения таких элементов предпочтительнее использовать именно его, а не нож-косяк.

Нож № 90 с легкостью справляется с прорезанием кривых линий разной глубины и геометрии. Из-за круглой ручки нож № 90 лежит низко к поверхности доски, но все же не так близко, как нож-косяк К2. Поэтому его лезвие врезается в поверхность доски и не позволяет срезать неровности поверхности доски или фона.
Но во всем остальном нож № 90 не уступает ножу-косяку К2. Например, им можно выполнять геометрическую резьбу, прорезать волоски, шерстинки и прожилки листьев. При необходимости его можно использовать для подрезания элементов по контуру.
Посмотреть другие ножи фирмы «Татьянка» >>
 
Видеоролик о ноже








Share |

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.