Форум / Интернет-магазин
Войти или Зарегистрироваться
ТАТЬЯНКА.РУ - СООБЩЕСТВО МАСТЕРОВ

Иконка блога Резьба по дереву вокруг света Выжигание по деревянным спичкам

  • Резьба по дереву вокруг света  
Выжиганием по дереву уже никого не удивишь, а вот выжигание по спичкам может кого-то и заинтересовать. С одной стороны, тоже дерево*, с другой, что-то новенькое. Не знаю, делает ли так кто-то еще, но я лично впервые о таком слышу. Итак, встречайте — мастер пирографии Ангельс Мисков (Angelce Miscov). Вырос и живет в Македонии. В свои 35 может похвастаться 12-летним опытом в выжигании по дереву, а также ангельским терпением (не зря же ему такое имя дали): он готов часами корпеть не только над выжиганием, но и над склеиванием щита — полотна для будущей картины — из спичек.











На один щит уходит порядка 20 тысяч спичек. Серная головка спичек обрезается, потом они приклеиваются, например, на прессованный картон или лист фанеры и склеиваются между собой. Времени уходит очень много! К тому же каждая спичка проходит отбор — серые, поломанные и кривые спички отбраковываются и хранятся в коробочке, пока не будут использованы в хозяйстве.
Затем начинается самая сложная часть работы — выжигание, причем не какого-нибудь простенького рисунка, а гравюр Альбрехта Дюрера, которые отличаются большим количеством мелких деталей.
Создание одного панно высотой 1,2 м занимает 800 часов, то есть 400 дней или 10 месяцев при ежедневной работе не более 2 часов в день.







*В основном для изготовления спичек используется осина, о чем мы писали в журнале «Татьянка» Художественная резьба по дереву"
Share |

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.