Форум / Интернет-магазин
Войти или Зарегистрироваться
ТАТЬЯНКА.РУ - СООБЩЕСТВО МАСТЕРОВ

Иконка блога Резьба по дереву вокруг света "Живая" резьба

  • Резьба по дереву вокруг света  
В парке развлечений «Дисней-уорлд» (Disney World) во Флориде, США, стоит огромный баобаб по имени «Древо жизни». Высота его почти 45 м, а сотни его ветвей покрыты тысячами зеленых листьев. Но не торопитесь удивляться. Это дерево прославилось на весь мир совсем по другой причине: если подойти к нему поближе и вглядеться, то на его стволе, корнях и ветвях можно заметить рельефы самых различных представителей фауны, переплетащиеся и переходящие друг к в друга наипричудливейшим образом. Черепаха, шимпанзе, рыбы, енот, морской конек, коала, орел, белка-летяга, рак, сова, лошадь, бегемот, жираф, слон, змея, мотылек, крокодил, верблюд и др. — всего 325 изображений.









Не меньше дюжины художников со всего мира трудились над их созданием. И, надо признать, постарались на славу. Впечатляет так впечатляет! Причем не только людей обычных, далеких от резьбы по дереву, но и мастеров со стажем.











Сразу же возникает желание сотворить что-нибудь подобное. Только яблони на садовом участке резать боязно, а то еще плодоносить перестанут — родственники вряд ли обрадуются. В парках к 300-летним дубам, посаженным Петром I, со стамесками и резаками не подпустят. Вот и приходится пока только любоваться на эти снимки, теша себя надеждами.






















Да, никакого другого такого деревянного изделия под открытым небом не найти — вот она, настоящая «живая» резьба… Постойте, а как же «Татьянка» и наши удивительные изделия, которые от живого растения и не отличить? Разве это не настоящая живая резьба? По крайней мере, уж точно живее той, что на этом дерево, ведь это Древо жизни-то не настоящее. Из пластика. Об этом нетрудно догадаться — нужно только получше приглядеться к фотографиям.
Share |

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.