Детские группы

Программа занятий по резьбе по дереву в студии для детей практически не отличается от курса, преподаваемого в группах для взрослых. С первых же уроков идет практическое освоение резьбы в стиле «Татьянка». Ребята приобретают профессиональные навыки резьбы по дереву.

Особенность технологии в том, что научиться ей может любой. Вырезать «Татьянку» могут и дети — с 13-14 лет они способны выполнять полноценные товарные изделия. Резьба «Татьянка», развивающая те навыки, которые в дальнейшем помогают человеку добиться высокого профессионализма во многих других областях деятельности, является почти предучебной подготовкой для профессий, требующих присутствия таких качеств, как наблюдательность, точность движений, сосредоточенность, устойчивость внимания, настойчивость, усидчивость, интуиция. А этими качествами должны обладать летчики и врачи, юристы и художники, водители и архитекторы, лесники и биологи — диапазон профессий огромен!

10 часов занятий рассчитаны на 40 дней.
Обучение для детей школьного возраста бесплатное.
На обучение принимаются дети 11-17 лет, школьники.
*В группу Вторник-четверг принимаются дети с 14 лет.
**В остальные группы принимаются дети 11-13 лет.

Обучение в классе только практическое, весь теоретический материал и все необходимые дополнительные сведения содержатся в учебных пособиях «Татьянка» Художественная резьба по дереву”.

При себе на занятиях иметь:

1 тетрадь для записей (12 или 18 л)
2 ручку
3 карандаш — твёрдый (2Т или Н2)
4 точилку, ластик, скрепки 2-4 шт.
5 карандашную кальку (формат А4)
6 доски из липы
7 инструмент для резьбы по дереву
8 бактерицидный пластырь (на случай порезов)

Обратите внимание! Запись ребенка на обучение только в присутствии хотя бы одного из родителей, который должен иметь при себе паспорт. Запись проводится в выходные дни с 10.00 до 14.00.

3 Comments

  1. Алексей

    Добрый день,

    моему сыну 6 лет. Хочу начать обучать его резьбе, можно ли у Вас подобрать обучающие материалы для такого возраста? у нас есть журнал по первой учебной доске №1 за 2004г. Сын очень хочет научиться работать с деревом

  2. Дмитрий

    Добрый день

    мой сын (и я тоже) очень хотим освоить резьбу по дереву. у нас есть почти все ваши журналы, есть инструменты (тоже куплены у вас), но как-то все-таки не получается освоить даже самые элементарные шаги: вопросов много, а найти ответы негде (да и лучше один раз увидеть). очень хотелось бы записаться в группу, НО МЫ ЖИВЕМ В КРАСНОДАРЕ. мы готовы приехать в москву на несколько дней, но есть ли у вас возможность организовть курс для нас, к примеру, 3-4-5 дневный (по нескольку часов в день), чтобы “поставить руку” и дать азы резьбы?! а еще лучше предложить какую-то очно-заочную программу – к примеру,в течение 1-2 лет раз в 3 месяца на несколько дней приезжать к вам, проходить курсы, получать “домашнее задание”, в следующий раз отчитываться (показать работу, рассказать о трудностях в ее выполнении и проч) и т.д.?
    пожалуйста, свяжитесь со мной – давайте попробуем организовать наше обучение.
    Заранее спасибо,
    Дмитрий

    • Администратор
      Администратор

      Здравствуйте, Дмитрий.
      У нас нет возможности проводить занятия ежедневно. Расписание занятий можете посмотреть здесь – http://www.tatianka.ru/rezba-po-derevu/?page_id=185
      К тому же, на наш взгляд, нет необходимости приезжать в Москву только для того, чтобы освоить азы резьбы “Татьянка”. Для этого будет достаточно наших учебных пособий, ведь именно для этого – самостоятельного заочного обучения – они и предназначены.
      Да, в наш Центр приезжают люди, осваивающие “Татьянку” по журналам или книгам, но приезжают они в основном для того, чтобы получить консультацию, которая длится где-то час, об их практических ошибках, допущенных в технике резьбы (для этого они привозят свои учебные доски).
      Не думаем, что это оправдает поездку из Краснодара в Москву.
      Что может посоветовать?
      1. Ознакомьтесь со всеми сообщениями в этом разделе нашего форума, поскольку именно здесь пользователи обсуждают свои успехи в заочном обучении, – http://www.tatianka.ru/forum/viewforum.php?f=8
      2. Внимательно читайте все пояснения и комментарии и изучайте фото в учебном пособии.
      3. Задавайте ваши вопросы на форуме – мы, а также простые пользователи нашего сайте помогут вам советами. Размещайте на форуме детальные фотографии ваших работ, если хотите получить совет относительно правильности выполнения тех или иных элементов.
      4. Присылайте в наш центр ваши учебные доски (не фотографии, а именно учебные доски), тогда Шамиль постарается дать вам заочную консультацию.

Leave a Reply